Le yaourt est un super aliment complet et un excellent élément d’un régime alimentaire sain. Il est plein de bienfaits pour la santé et peut être combiné avec une variété d’aliments. Le yaourt est un excellent probiotique, un détoxifiant et un aliment parfait pour la perte de poids. En outre, il est excellent pour la santé intestinale et la santé de la peau !
Pourquoi le yaourt est-il un super-aliment ?
Le yaourt est rempli de bonnes bactéries qui peuvent améliorer votre système gastro-intestinal. Il est riche en zinc et possède des propriétés anti-inflammatoires. Associé à d’autres fruits et légumes nutritifs, il constitue une combinaison saine qui peut même vous protéger de problèmes de santé tels que certaines formes de cancer et de tumeurs.
Il est également bon pour la peau et les cheveux, c’est pourquoi il est un ingrédient clé de certains remèdes maison contre les coups de soleil et la chute des cheveux.
Les avantages de faire du yaourt à la maison
Faire du yaourt à la maison avec une yaourtière Yalacta est non seulement plus sain et plus nutritif, mais cela vous évite aussi d’utiliser des additifs et des sucres malsains dans les yaourts achetés en magasin. Le yaourt maison, lorsqu’il est bien fait, devient épais, crémeux et naturellement savoureux. Vous n’avez donc pas besoin d’épaississants artificiels, d’édulcorants ou d’autres additifs.
Faire votre propre yaourt avec une machine à yaourt Yalacta vous permet d’essayer différentes saveurs en le combinant avec d’autres aliments et en essayant différentes recettes. Vous pouvez utiliser une seule fournée de yaourt pour différents usages et recettes, par exemple : comme yaourt nature, comme salade de yaourt, et dans les remèdes pour les cheveux. Il est moins cher et a beaucoup plus à offrir en termes d’avantages pour la santé et de goût, par rapport au yaourt acheté en magasin.
Pourquoi le yaourt acheté en magasin est-il moins sain ?
Le yaourt acheté en magasin est fortement transformé et traité avec des conservateurs malsains, des épaississants comme la gélatine (colle fabriquée à partir d’os d’animaux), la pectine (un acide bio-polymère, ingrédient fabriqué en laboratoire), le lait en poudre, etc. et des édulcorants artificiels. En outre, la quasi-totalité des probiotiques et des nutriments sont éliminés par transformation, ce qui empêche les bienfaits potentiels du yaourt d’atteindre votre organisme.
Le yaourt fait maison contient-il plus de probiotiques que celui acheté en magasin ?
Certainement. La transformation lourde et l’utilisation d’additifs dans le yogourt ordinaire acheté en magasin détruisent les probiotiques. En revanche, vous pouvez préparer un yaourt maison par fermentation naturelle du lait, sans traitement et sans additifs. Les riches probiotiques se renforcent au fur et à mesure qu’ils restent dans le pot d’argile.
Le goût du yaourt maison est-il différent de celui du yaourt acheté en magasin ?
Oui, contrairement aux yaourts achetés en magasin, votre yaourt maison fabriqué avec une machine à yaourt Yalacta ne contient ni arômes artificiels ni édulcorants. Il a un goût riche et crémeux qu’il acquiert naturellement pendant le processus d’incubation.