Comment réchauffer les aliments au micro-onde ?

Dans cet article nous vous aidons à utiliser un micro-onde correctement et en toute sécurité.

Tout d’abord, assurez-vous qu’il est correctement installé pour une utilisation facile et sûre. Vous pouvez ensuite réchauffer les aliments pour un repas rapide par exemple. Vous pouvez également l’utiliser pour préparer certains aliments tels que des plats surgelés, des légumes, du poisson et du pop-corn. L’entretien du micro-ondes se fait par un nettoyage régulier pour lui permettre de fonctionner correctement.

Installer le micro-onde

Placez le micro-onde sur une surface plane et sèche : un comptoir propre dans votre cuisine ou une table en bois massif suffit. Ne placez pas votre micro-ondes à proximité d’une cuisinière à gaz ou électrique.

Assurez-vous que les ouvertures du micro-onde sur le côté ne sont pas obstruées.

Examinez la bague de guidage et la plaque de verre. La plupart des micro-ondes sont vendus avec une bague de guidage en plastique et un bol en verre rond. Ces 2 éléments doivent être fixés dans l’appareil et le plateau doit tourner facilement et sans problème autour de la bague.

Branchez le micro-onde dans une prise électrique mise à la terre. Assurez-vous que la prise indique au moins 20 A, 220 V et 50 Hz afin que le micro-onde puisse être connecté en toute sécurité.

Choisissez une prise qui n’est connectée à aucun appareil électrique.

N’oubliez pas que la puissance réelle n’est pas la même dans tous les pays et que vous risquez d’endommager votre appareil en changeant de pays. Par exemple, au Japon et aux États-Unis, il est de 110 V à 60 Hz, tandis qu’en Europe et dans d’autres parties du monde, il est de 220 V à 50 Hz.

 

Vérifiez les options de micro-onde. Recherchez sur le panneau avant les numéros 1 à 9. Ils sont utilisés pour indiquer le temps de cuisson ou de chauffage souhaité. Vous aurez également besoin d’un bouton de démarrage pour démarrer votre appareil. Enfin, la plupart des micro-ondes ont une horloge que vous pouvez régler selon les instructions du manuel d’instructions.

Selon le modèle, le micro-onde dispose d’options pour réchauffer, décongeler et cuire les aliments.

Réchauffer les aliments au micro-onde

Réchauffez vos restes s’il y a 1 à 4 jours. Les restes de plus de 5 jours ne doivent pas être réchauffés ou consommés. Ils sont certainement gâtés ou contiennent trop de bactéries pour être consommés sans danger.

Placez les aliments en cercle sur une assiette ou un bol. Si vous empilez les aliments au milieu du récipient, les bords chaufferont plus rapidement que le centre. Évitez cela en étalant les aliments en cercle autour des bords de l’assiette ou du bol. Cela permet de répartir  uniformément  de la chaleur.

Utilisez toujours des récipients en céramique ou en verre dans votre micro-onde. Les métaux peuvent générer des étincelles et présenter un risque d’incendie.

Évitez les récipients en céramique ou en verre avec des bords dorés ou des éléments métalliques. Ils peuvent également provoquer des étincelles dans le micro-onde.

Couvrir les aliments avant les réchauffer pour éviter les éclaboussures. Utilisez un couvercle en plastique épais, bombé, robuste et résistant aux micro-ondes. Le couvercle en plastique maintient la vapeur à l’intérieur pendant que la vaisselle chauffe et l’empêche de se dessécher au micro-onde. Vous pouvez également utiliser un essuie-tout ou du papier ciré. Ne chauffez pas la serviette en papier pendant plus d’une minute.

Réchauffez progressivement les aliments : Il peut être difficile de savoir combien de temps il faut pour réchauffer des aliments cuits au micro-onde. Commencez par une minute, sortez le plat et voyez si cela vous convient. Remuez, regardez la vapeur s’échapper et voyez si elle est assez chaude.

Si les aliments ne sont pas assez chauds pour vous, réchauffez-les encore 30 secondes ou 1 minute. Continuez à intervalles de 30 secondes à 1 minute jusqu’à ce qu’il soit suffisamment chaud. Si vous réchauffez les aliments progressivement, vous ne les surchaufferez pas et ne gâcherez pas leur goût.

Faites chauffer vos aliments séparément.

Si vous souhaitez acheter un micro-onde, vous pouvez contacter l’équipe de l’entreprise Microwaves.

Laisser un commentaire